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栄養士おすすめ人気レシピ集日曜日にこれだけ買っておけばOK「材料使い切りレシピ」

減塩はすべての人にとって健康の基本なんだ。食材の素材そのもののおいしさもわかるよう、薄味に慣れてみよう。濃い味付けは、肥満症や生活習慣病を招きやすくなるので注意しようね!

働くパパやママにとって夕食の準備は時間との闘い。仕事が終わって、献立を考えながら混み合ったスーパーで買い物するのはひと苦労…少しでも簡単に!でも栄養バランスも整った美味しい食卓を囲んでほしい。そんな思いで作ったレシピ集です。

月~金曜日 夕食の材料とメニュー

材料使い切りレシピ 買い物メモ

買い物メモ
  • 1食平均610kcal 塩分2.6g(大人1人分)
  • 家族4人分(大人2人+5歳前後のこども2人の場合)
  • 予算およそ5,000円/1週間

月曜日

料理のある食卓の写真
  • ごはん
  • 鮭のコーンクリームソース
  • もやしとねぎのポン酢ナムル
  • キャベツの味噌汁

火曜日

料理のある食卓の写真
  • 菜っぱごはん
  • 豚じゃが
  • 大根サラダ
  • バナナヨーグルト

水曜日

料理のある食卓の写真
  • ミニおにぎり
  • ひじき入りペペロンチーノ
  • 巣ごもり卵

木曜日

料理のある食卓の写真
  • ごはん
  • マーボー大根
  • 豆腐サラダ

金曜日

料理のある食卓の写真
  • ひじきの混ぜご飯
  • 鶏と野菜の炒め煮
  • 大根もち
  • バナナヨーグルト

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

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