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健康づくり情報 簡単レシピ(主菜)厚揚げと小松菜の煮びたし

厚揚げと小松菜の煮びたし

(1人分:232kcal  塩分2g)

材料

材料 厚揚げ 50g
小松菜 80g(1/3わ)
大さじ2/3
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ2/3
顆粒だし 少々

作り方

作り方
  1. 小松菜は3㎝の長さに切る。厚揚げは7~8㎜に食べやすく切る。
  2. フライパンに油を熱し、厚揚げを焦げ目がつくように焼き、端に寄せ小松菜を炒める。
  3. ②に調味料を加え、蓋をし汁気がなくなるまで中火で炒める。

大豆・大豆製品(納豆、豆腐、おから、豆乳等)

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

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