文字サイズ  背景色
English 한국어 简体中文 繁體中文

健康づくり情報 簡単レシピ(主菜)さば味噌煮缶となすのさっと炒め

さば味噌煮缶となすのさっと炒め

(1人分:280kcal   塩分1.5g)

材料

さば味噌煮缶 1/2缶
なす 小 1本
白ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ1
しょうが(チューブ可) 少々

作り方

  1. なすはたんざく切りにして、水にさらしアクを抜く。白ねぎは斜め切り。しょうがはすりおろす。
  2. フライパンに油を敷きなすを炒める。
  3. なすがしんなりしたらさば味噌煮缶を缶汁ごと加えひと混ぜする。白ねぎとしょうがを加えさっと炒めて仕上げる。

缶詰め

  • 常温で長期保存可
  • 安定した価格とおいしさ
  • 下処理不要
  • 骨まで柔らかい
  • 主役のおかずにも大変身!
缶詰め

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

別府市ホームページの使い勝手はいかがですか?
情報を探す
サイト内を検索する
分類・組織から探す
お問い合わせ
別府市役所 代表電話 0977-21-1111
ページの先頭に戻るTo the top of pageページの先頭に戻る