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健康づくり情報 簡単レシピ(主菜)魚肉ソーセージと野菜のソースいため

魚肉ソーセージと野菜のソースいため

(1人分:213kcal  塩分3.1g)

材料

材料 ①魚肉ソーセージ 1本
②キャベツ 1枚
③玉ねぎ 1/4個
④にんじん 1/6本
⑤にら 1/4わ
⑥もやし 1/5袋
にんにく(チューブ可) 1片
サラダ油 適量
⑦塩・こしょう 少々
⑧ウスターソース 大さじ1
⑨顆粒だし 少々
かつお節 適量

作り方

  1. ①~⑥を食べやすい大きさに切る。
  2. 刻んだにんにく(チューブ可)を香りが出るまで炒めたらソーセージ(焼き目がつく位)、野菜の順に炒める。
  3. 材料⑦⑧⑨を加えてさっと炒める。
  4. 器に盛りかつお節をふりかける。

魚肉ソーセージ

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

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