文字サイズ  背景色
English 한국어 简体中文 繁體中文

健康づくり情報 簡単レシピ(主菜)大根と牛肉の重ね煮

大根と牛肉の重ね煮

(1人分:250kcal  塩分2g)

材料

材料 大根 100g
牛肉薄切り 50g
しょうが(チューブしょうが可) 5g
だし(水で可) 50cc
すきやきのたれ 30cc
少々

作り方

作り方
  1. 大根は3mmくらいの薄切り。
    しょうがは千切り。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をしき、大根・牛肉・しょうがの順に3層重ね、だしとすき焼きのたれを入れふたをして中火で15分くらい煮る。
  3. 柔らかくなり味がしみたら出来上がり。
  4. 器に盛り、煮汁をかける。

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

別府市ホームページの使い勝手はいかがですか?
情報を探す
サイト内を検索する
分類・組織から探す
お問い合わせ
別府市役所 代表電話 0977-21-1111
ページの先頭に戻るTo the top of pageページの先頭に戻る