文字サイズ  背景色
English 한국어 简体中文 繁體中文

健康づくり情報 簡単レシピ(主菜)さばの味噌煮缶と白菜の煮物

さばの味噌煮缶と白菜の煮物

(1人分:260kcal  塩分1.2g)

こちらから動画がご覧になれます。

材料

材料 さばの味噌煮缶 (1/2缶)100g
白菜 (2~3枚)100g
白ねぎ 1/2本
しょうが(チューブしょうが可) 少々

作り方

作り方
  1. 白菜はざく切り、白ねぎはななめ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて手早く炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、さばの味噌煮缶をほぐして缶汁ごと加えてひと混ぜする。
  4. しょうがを加えてさっと混ぜて仕上げる。(味をみて薄ければ醤油・砂糖で整える。)

缶詰め

  • 常温で長期保存可
  • 安定した価格とおいしさ
  • 下処理不要
  • 骨まで柔らかい
  • 主役のおかずにも大変身!
缶詰め

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

別府市ホームページの使い勝手はいかがですか?
情報を探す
サイト内を検索する
分類・組織から探す
お問い合わせ
別府市役所 代表電話 0977-21-1111
ページの先頭に戻るTo the top of pageページの先頭に戻る