文字サイズ  背景色
English 한국어 简体中文 繁體中文

健康づくり情報 簡単レシピ(副菜)もやしとにらの炒めもの

もやしとにらの炒めもの

(1人分:25kcal  塩分0.9g)

材料

もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
ニンニク 1片
大さじ1/2
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少量

作り方

  1. もやしは洗い、ざるにあげて水をきる。
  2. 1.を大きめの器に入れラップをしないで電子レンジに3分かける。
  3. にらは5cm程の長さに切り、茎と葉先に分ける。ニンニクは皮をむきスライスする。
  4. フライパンに油を熱しニンニクを弱火で炒め香りが立ったら、にらの茎を先に炒め2.とにらを加え、強火で1~2分炒める。
  5. シャキシャキ感があるうちに調味し皿に盛る。粗挽き黒こしょうをかけると香りがよい。

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

別府市ホームページの使い勝手はいかがですか?
情報を探す
サイト内を検索する
分類・組織から探す
お問い合わせ
別府市役所 代表電話 0977-21-1111
ページの先頭に戻るTo the top of pageページの先頭に戻る