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健康づくり情報 簡単レシピ(副菜)ひじきの梅煮

ひじきの梅煮

(1人分:18kcal  塩分1.0g)

材料

材料 乾燥ひじき 小さじ4
にんじん 10g
しょうが(チューブ可) 5g
梅干(チューブ可) 1/2個
めんつゆ(ストレート) 小さじ2
顆粒だし 少々

作り方

  1. ひじきを戻しておく。
  2. にんじん、しょうがは千切り、梅干はちぎる。
  3. 鍋に①②がひたる位の水を入れ顆粒だしを加え火にかける。沸騰したらめんつゆを加える。
  4. 弱火で12~13分位煮汁が少なくなるまで煮る。

ひじき

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

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