文字サイズ  背景色
English 한국어 简体中文 繁體中文

健康づくり情報 簡単レシピ(副菜)味噌けんちん汁

味噌けんちん汁

(1人分:154kcal  塩分1.3g)

材料

お好みの野菜(根菜類がおすすめ)

大根 30g
にんじん 20g
里芋 小1個
生しいたけ 1枚
ごぼう 20g
ねぎ 少々
こんにゃく 30g
油揚げ 1/4枚
木綿豆腐 1/10丁(40g)
サラダ油 大さじ1/3
250㏄
味噌 20g

作り方

  1. ねぎ以外の野菜類、こんにゃくは一口大に、油揚げは短冊切り。
  2. 鍋に油を熱し、①を炒めて水を加えて煮る。
  3. 火が通り柔らかくなったら味噌を入れる。
  4. 小口切りのねぎと豆腐を手で崩しながら入れひと煮立ちさせる。

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

別府市ホームページの使い勝手はいかがですか?
情報を探す
サイト内を検索する
分類・組織から探す
お問い合わせ
別府市役所 代表電話 0977-21-1111
ページの先頭に戻るTo the top of pageページの先頭に戻る