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健康づくり情報 簡単レシピ(副菜)ひじき豆

ひじき豆

(1人分:131kcal  塩分1.2g)

材料

材料 乾燥ひじき 小さじ4
水煮大豆 40g
サラダ油 小さじ1
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
顆粒だし 少々

作り方

  1. ひじきを戻しておく。
  2. 鍋に油をひき、ひじきを炒める。全体に油が回ったら大豆を加え、ひたる位の水を入れ顆粒だしを加え煮る。
  3. さらにめんつゆを加え、約15分位煮汁が少なくなるまで煮る。

大豆・大豆製品(納豆、豆腐、おから、豆乳等)

お問い合わせ

健康推進課 

〒874-8511 別府市上野口町1番15号 (市庁舎GF)

電話:0977-21-2188

Eメール:hpd-hw@city.beppu.lg.jp

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